February 10, 2009, 5:58 AM

Завершена реконструкция подстанции «Таганай» в Златоусте

Челябинский филиал ОАО «МРСК Урала» завершил второй этап реконструкции подстанции «Таганай» в Златоусте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Челябинский филиал ОАО «МРСК Урала» завершил второй этап реконструкции подстанции «Таганай» в Златоусте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Златоустовские электросети «Челябэнерго» завершили второй этап реконструкции узловой подстанции 110/35/6кВ «Таганай». Модернизация энергоисточника выполняется в рамках инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», направленной на обеспечение надежного электроснабжения и создания условий по присоединению к электрическим сетям новых потребителей.

Первые два этапа реконструкции объекта предусматривали замену устаревшего оборудования на современные аналоги, установку двух новых трансформаторов по 40 МВА, реализацию природоохранных мероприятий.

Следующий этап, подготовка к которому уже началась, включает в себя замену масляных выключателей 35 кВ и 110 кВ на вакуумные и элегазовые. Преимущества нового оборудования заключаются в быстродействии, экологической безопасности, экономичности технологического процесса и надежности. Современные высоковольтные выключатели позволяют минимизировать трудоемкие процессы при капитальных и текущих ремонтах, гарантируют длительный срок бесперебойной работы и полную пожарную безопасность.

Подстанция «Таганай», введенная в работу в 1930 году, расположена в горно-заводской зоне Челябинской области и является одним из важнейших источников электроснабжения промышленного города. Кроме социально-бытовых потребителей от энергообъекта запитан ряд крупных промышленных предприятий, таких как ОАО «Златоустовский металлургический комбинат», отделение Южно-Уральской железной дороги.

Модернизация оборудования подстанции усилит схему электроснабжения горнозаводской территории с населением около 80 тысяч человек. Транзит электроэнергии через подстанцию увеличится на 23 процента. Кроме этого, реконструкция позволит снизить расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, а также создаст условия для подключения новых потребителей к сетям компании. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать