February 10, 2009, 6:33 AM

Митрополит Иов выразил надежду, что патриарх Всея Руси Кирилл посетит Челябинскую епархию

Состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина и митрополита Челябинского и Златоустовского Иова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина и митрополита Челябинского и Златоустовского Иова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В ходе встречи губернатор Петр Сумин и митрополит Иов обсудили целый ряд вопросов, а в частности участие митрополита Челябинского и Златоустовского в торжественных мероприятиях, посвященных интронизации патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которые состоялись в Москве 1 февраля 2009 года.

Митрополит Иов сообщил, что в период проведения Поместного собора в храме Христа Спасителя находились великие православные святыни со всех уголков страны, а икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец» даже мироточила. По словам Митрополита Иова, это наглядно свидетельствует о символичности события: «Избрание патриарха Кирилла имеет большое значение не только для Русской православной церкви, но и для всего православного мира. Патриарх Кирилл избран подавляющим числом голосов, поскольку пользуется авторитетом и уважением у людей. Многие годы он возглавлял Отдел внешних связей Московской патриархии и являлся ведущим еженедельной телепрограммы «Слово пастыря».

Петр Сумин подчеркнул, что избрание патриарха Кирилла является важным событием не только для православных верующих, но и всех граждан России и не случайно со стороны руководства страны этому событию было уделено значительное внимание. Петр Сумин направил поздравление на имя патриарха Кирилла, в котором пригласил предстоятеля Русской православной церкви в Челябинскую область. Митрополит Иов поддержал предложение губернатора Петра Сумина и выразил надежду, что в числе других патриарх посетит и Челябинскую епархию. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать