February 10, 2009, 7:12 AM

Администрация Новоуральска обязала предприятия отчитываться о введении сокращенной рабочей недели и административных отпусков

Сокращение рабочей недели и административные отпуска применяются все чаще в Новоуральске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации городского округа.
Сокращение рабочей недели и административные отпуска применяются все чаще в Новоуральске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации городского округа. В Новоуральске введена система мониторинга состояния хозяйствующих субъектов. Городские предприятия и учреждения ежемесячно будут предоставлять в Комитет экономики данные о своей деятельности. Полученная информация позволит оперативно реагировать на изменения социально-экономической ситуации.

Ситуацию с безработицей в Новоуральске пока нельзя назвать кризисной. Но увеличение числа безработных и уменьшение вакансий тревожит специалистов Центра занятости. Руководители не хотят информировать об истинном положении дел на своих предприятиях, а непопулярные меры в виде сокращенной рабочей недели и административных отпусков применяют все чаще. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать