February 10, 2009, 7:51 AM

Более 20 килограммов наркотиков изъято у таджиков на трассе Екатеринбург-Тюмень

Более 20 килограммов наркотиков изъяли у таджиков сотрудники УФСБ на трассе Екатеринбург-Тюмень, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.
Более 20 килограммов наркотиков изъяли у таджиков сотрудники УФСБ на трассе Екатеринбург-Тюмень, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Свердловской области. Вчера в 20.30 на 57 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень сотрудниками УФСБ и криминальной милиции ГУВД была остановлена машина ГАЗ-3221 с грузом сухофруктов. В машине находились двое граждан республики Таджикистан Махмудов и Ахроров. В ходе осмотра указанной автомашины в четырех картонных ящиках с сухофруктами были обнаружены и изъяты наркотики – героин и гашиш – общей массой около 25 килограммов.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 прим. УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Фигуранты дела задержаны. В настоящее время федеральным районным судом Верх-Исетского района решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

В пресс-службе отметили, что с начала 2009 года сотрудниками УФСБ совместно с другими правоохранительными органами изъято из оборота около 40 килограммов героина, задержано 14 лиц таджикской национальности, возбуждено 10 уголовных дел. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать