February 10, 2009, 8:06 AM

Авария в канализационных сетях Кольцово ликвидирована

Авария в канализационных сетях в поселке Кольцово успешно ликвидирована, сообщили агентству ЕАН в администрации Октябрьского района Екатеринбурга.
Авария в канализационных сетях в поселке Кольцово успешно ликвидирована, сообщили агентству ЕАН в администрации Октябрьского района Екатеринбурга. Возникшая аварийная ситуация в поселке Кольцово на канализационных сетях ФГУП «СУ УрВО» Минобороны России была ликвидирована в прошедшие выходные. Напомним, что в результате аварии, коллектор, принадлежащий предприятию, вышел из строя, в связи с чем канализационные стоки оказались на поверхности. Поэтому, принимая во внимание многочисленные обращениями граждан, проживающих в поселке Кольцово, и по поручению главы города Аракдия Чернецкого 28 января в 14 часов главой администрации Октябрьского района Сергеем Назаровым было проведено оперативное совещание по ликвидации аварии с участием руководителей Муниципального предприятия «Службы водоотведения» МУП «Водоканал», на котором было принято решение безотлагательно приступить к ликвидации аварии.

Параллельно с началом подготовительных работ на месте аварии, 30 января у главы администрации Октябрьского района состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии с приглашением всех заинтересованных лиц. Комиссия приобрела статус оперативного штаба и осуществляла общую координацию работ, определяла конкретные этапы и сроки ликвидации аварии в оперативном режиме.

Устранение неисправности осложнялось болотистостью местности, что не позволяло приступить к работам без создания необходимой насыпи. Для ее создание потребовалось более 300 кубометров грунта, доставляемого на место ликвидации аварии в течение пяти суток. После этого МП «Служба водоотведения» смогла приступить к своей части работы, что потребовало отключения канализационно-насосной станции примерно на половину суток. В минувшее воскресение авария была устранена, а место недавних раскопок засыпано и выровнено. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Обращением жителей Кольцово по поводу разлившихся стоков займется военная прокуратура - /index.php?page=news&pid=39228
Комментировать