February 10, 2009, 9:13 AM

Сергей Смирнов провел мастер-класс для участников фестиваля «Факел»

Сергей Смирнов провел мастер-класс для участников фестиваля «Факел», сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Сергей Смирнов провел мастер-класс для участников фестиваля «Факел», сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Сегодня в театре музыкальной комедии прошел мастер-класс Сергея Смирнова для участников корпоративного фестиваля ОАО «Газпром» «Факел».

В тренинге приняли участие около 100 человек из Сургута, Тюмени, Чайковского и других городов. Сергей Смирнов дал участникам мастер-класса базовые уроки, которые подходят для любого танцевального направления. «Это как азбука танца, Она подходит для любого направления. Будь то стрип, шоу-балет, бальный или классический танец, народные направления. Для бального танца обязательно рекомендую – чтобы например в латине еще лучше чувствовать свое тело» - рассказал собравшимся Сергей Смирнов.

Для того чтобы справится с наплывом желающих получить координационный урок, мастер пригласил танцовщиков своего коллектива Максима и Екатерину. «Я взял за основу азбуку танца. Это было сложно, но интересно. Многие ухватили то, что я хотел передать. Иногда просто достаточно постичь свое тело. Я ожидал, что будет много народу, и поэтому пригласил двух танцоров своего коллектива Максима и Катю. Когда собирается столько учеников, очень сложно докричаться, долюбить, доучить каждого. Сегодня, например, было около 100 человек. Как докричаться до 95 или 98?» - прокомментировал Сергей Смирнов. По завершению мастер-класса руководитель «эксцентрик-балета» пожелал участникам удачи: «Желаю успехов на фестивале! Обязательно приду смотреть и болеть за вас! Всего вам наилучшего и спасибо за внимание».

Напомним, что с 8 по 15 февраля 2009 года в Екатеринбурге проходит зональный тур 3 корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», который впервые собирает на территории ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» участников и гостей большого культурного, корпоративного события, каким является фестиваль газовиков. Всего в фестивале принимают участие 15 команд из Екатеринбурга, Тюмени, Надыма, Сургута, Томска, Югорска, Нового Уренгоя, Ухты, Чайковского, Ноябрьска, Москвы. В рамках проекта на площадках города выступят около 1000 артистов, представляющих детские и взрослые самодеятельные коллективы. Кроме того, в рамках фестиваля для участников пройдут мастер-классы и творческие встречи с членами жюри, в составе которого заслуженные деятели культуры: Святослав Бэлза, Павел Овсянников, Андрей Билль, Лора Квинт, Барии Алибасов, Анатолия Ярмоденко, Александра Пермякова, Евгений Малышко, Ирина Мачавариани. По окончанию фестиваля пройдет гала концерт участников, на котором выступят победители «Факела», а также специально приглашенные звезды Российской эстрады. Отметим, что идея организации фестиваля исходила от трудовых коллективов ОАО «Газпром» и нашла поддержку руководства в 2003 году. Фестиваль проводится один раз в 3 года и состоит из 3 туров. В первом туре в дочерних предприятиях компании определяются лучшие исполнители, для участия в зональных фестивалях, которые проходят в территориальных зонах в рамках второго тура. Победители зональных фестивалей учувствуют в третьем – заключительном туре. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать