February 10, 2009, 9:35 AM

Двое пермских разбойников предстали перед судом

Следственным отделом по Дзержинскому району Перми окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Перми обвиняемых в убийстве совершенном группой лиц по предварительному сговору сопряженном с разбоем – п.
Следственным отделом по Дзержинскому району Перми окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Перми обвиняемых в убийстве совершенном группой лиц по предварительному сговору сопряженном с разбоем – п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и разбое, совершенном при отягчающих обстоятельствах – п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Двое мужчин договорились совершить разбойное нападение и похитить имущество из офисных помещений, где ранее один из них работал. Обговорив план разбойного нападения, мужчины переоделись в темную одежду, взяли с собой скотч и отправились к офису.

Действуя в соответствии с планом, разбойники перелезли через забор, выманили охранника на улицу и избили его. Затем злоумышленники забрали у него сотовый телефон, однако имущество коммерческих структур, находящееся в офисах, осталось не тронутым.

Несмотря на то, что охраннику были причинены травмы не совместимые с жизнью, перед смертью он успел нажать кнопку вызова группы быстрого реагирования. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать