February 10, 2009, 9:35 AM

В Челябинске скинхеды убили китайца

Следственным отделом по Центральному району Челябинска задержаны лица, подозреваемые в совершении убийства гражданина КНР в сентябре 2008 года, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской
Следственным отделом по Центральному району Челябинска задержаны лица, подозреваемые в совершении убийства гражданина КНР в сентябре 2008 года, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

В сентябре 2008 года в вечернее время в лесополосе, расположенной около поселка Мелькомбинат-2 в Центральном районе Челябинска, с признаками насильственной смерти был обнаружен труп 46-летнего китайца Цяо Цзюньсян. Следственным отделом по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны уроженец Пласта (1985 года рождения) и житель Челябинска (1983 года рождения). Следствием установлено, что задержанные совершили убийство гражданина КНР по мотивам расовой и национальной ненависти. С целью убийства подозреваемые нанесли потерпевшему колюще-режущими предметами не менее 32 ранений в области шеи, груди и спины.

10 февраля 2009 года органом предварительного расследования подозреваемым предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 п.п. «ж,л» УК РФ – убийство, совершенное группой лиц, по мотивам расовой, национальной ненависти. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать