February 10, 2009, 10:22 AM

Директор станции юных натуралистов крала бюджетные деньги

В Салехарде осуждена экс-директор станции юных натуралистов Галина Абдулмеджидова, изобличенная в хищении бюджетных денег, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.
В Салехарде осуждена экс-директор станции юных натуралистов Галина Абдулмеджидова, изобличенная в хищении бюджетных денег, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Абдулмеджидова, являясь директором МОУ ДОД «Станция юных натуралистов» с 2002-го по 2008-й, похищала деньги путем получения зарплаты, начисленной сотрудникам, которые в учреждении не работали.

Так, в 2002 году один из педагогов станции уволилась и выехала на постоянное место жительства в Санкт-Петербург, сдав Абдулмеджидовой банковскую карту, на которую ранее переводилась заработная плата. Бывший директор увольнение педагога не оформила и создала видимость выполнения последней своих должностных обязанностей, включая ее в табель рабочего времени и в приказы о выплате премий. Сотрудники бухгалтерии департамента образования администрации Салехарда, на основании документов о причитающихся выплатах, производили соответствующие перечисления на банковскую карту неработающего сотрудника.

Таким образом, Абдулмеджидова с 2002 по 2005 год получила за уволенного сотрудника около 300 тысяч рублей. Кроме того, Абдулмеджидова издала приказы о приеме на работу двух сотрудников на должности рабочих, которые на Станции никогда не работали, и аналогичным способом получала за них зарплату.

Всего в результате мошеннических действий бывшего директора было похищено около 600 тысяч рублей.

Судом было установлено, что уход за птицами, содержащимися на станции, педагоги выполняли бесплатно, кроме того, одна из свидетелей рассказала, что летом по просьбе Абдулмеджидовой содержала птиц на своем личном подворье.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Абдулмеджидова была признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 17 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать