February 10, 2009, 10:26 AM

Администрация Екатеринбурга распорядилась увеличить количество продаваемых абонементных книжек для льготников

Администрация города дала распоряжение Екатеринбургскому трамвайно-троллейбусному Управлению в следующем месяце увеличить количество продаваемых абонементных книжек для проезда в электротранспорте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации
Администрация города дала распоряжение Екатеринбургскому трамвайно-троллейбусному Управлению в следующем месяце увеличить количество продаваемых абонементных книжек для проезда в электротранспорте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

В свою очередь транспортные предприятия рассчитывают, что постоянное наличие в пунктах продаж необходимого количества абонементных книжек, заставит граждан отказаться от их закупки впрок и обеспечит необходимый баланс между спросом и предложением на весь ассортимент льготной проездной продукции. К тому же многие пенсионеры, составляющие большинство пользователей льготной проездной продукции, имели возможность заранее оформить через почту доставку «проездных» себе на дом вместе с пенсией.

Напомним, с 15 февраля в Екатеринбурге начинается реализация льготных проездных на март. Городские власти рассчитывают увеличить срок их продаж и обеспечить населению возможность спокойно приобрести дешевые проездные билеты и абонементные книжки.

Отметим, что за две недели с момента начала действия льготного проезда в городском общественном транспорте, в столице Урала реализовано более 190 тысяч льготных проездных документов. Практика их распространения показала, что наибольшим спросом у населения столицы Урала пользуются льготные абонементные книжки. В результате в 116 городских пунктах продаж было продано почти 148 тысяч таких книжек, каждая из которых содержит 10 разовых проездных талонов. Особенно востребованными оказались абонементы на трамвай и троллейбус, которые традиционно являются самыми массовыми видами общественного транспорта. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать