February 10, 2009, 11:03 AM

В Уфе ликвидирована наркогруппировка

В Уфе ликвидирована наркогруппировка, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы России по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Башкирии.
В Уфе ликвидирована наркогруппировка, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы России по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Башкирии. Сотрудники УФСКН республики задержали 21-летнего наркоторговца и пятерых его подельников.

Уфимец, студент одного из колледжей, создал широкую сеть распространения наркотиков. Для этого ему понадобились съемная квартира, пара мобильных телефонов и компьютер. В напарники он взял двух наркопотребителей, которые позже подключили к своей незаконной деятельности других наркозависимых и занимались сбытом наркотиков в микрорайоне Сипайлово. Деньги из рук в руки студент, представлявшийся вымышленным именем Денис, никогда не брал. Денежные средства молодой наркопреступник получал через счета, которые он отслеживал через интернет, либо сотовые телефоны. За месяц через его счета проходило до миллиона рублей.

В ходе проведения обыска съемной квартиры студента было изъято свыше тысячи доз героина, которые были аккуратно расфасованы для передачи напарникам. Вскоре оперативники наркоконтроля вышли и на них. Один из посредников – ранее судимый 30-летний наркопотребитель Вадим. В день от «Дениса» он получал небольшие партии героина, и с каждого проданного грамма наркотика имел определенную денежную выгоду и очередную дозу. В ходе личного досмотра у Вадима изъято более 50 расфасованных доз героина.

В отношении шестерых задержанных возбуждено уголовное дело за сбыт и хранение наркотических веществ в составе преступной группы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать