February 10, 2009, 11:55 AM

Стоимость строительства поликлиники в Ботаническом микрорайоне Екатеринбурга выросла до 25 миллионов рублей

Увеличение сметы на строительство поликлиники в Ботаническом микрорайоне составило до 25 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской Думы.
Увеличение сметы на строительство поликлиники в Ботаническом микрорайоне составило до 25 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской Думы.

Комиссия по социальной защите и здравоохранению рассмотрела сегодня поправки в две ключевые городские социальные программы – программу совершенствования амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению Екатеринбурга (программа «Поликлиника») и «Здоровье маленьких горожан».

Отметим, что поправки в обе программы связаны с увеличением финансирования. Одна из причин – удорожание стоимости ремонтов объектов. По словам заместителя начальника городского управления здравоохранения Татьяны Савиновой, рост затрат на каждый объект составил от 1,5 до 3,5 миллионов рублей. Увеличение сметы на строительство поликлиники в Ботаническом микрорайоне составило до 25 миллионов рублей.

Тем не менее, корректировка финансирования социальных проектов коснется не только капитальных расходов. Специалисты горздравуправления предлагают депутатам принять увеличение затрат на приобретение современного диагностического оборудования в учреждения здравоохранения.

В целом мероприятия обеих программ скорректированы примерно на два десятка пунктов с изменением финансирования из всех уровней бюджетов. Члены комиссии согласились с предложением администрации города и внесли его на утверждение городской Думы, которое состоится 17 февраля. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать