February 11, 2009, 5:35 AM

В Екатеринбурге уровень заболеваемости ОРВИ и ОРЗ вырос на 36 процентов

В Екатеринбурге уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями вырос на 36 процентов, сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе Территориального управления Роспотребнадзора по Сверлдовской области.
В Екатеринбурге уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями вырос на 36 процентов, сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе Территориального управления Роспотребнадзора по Сверлдовской области. За неделю со 2 по 8 февраля в Екатеринбурге зарегистрировано 7472 случая заболеваний острыми респираторными инфекциями. Заболеваемость выросла на 36 процентов. Случаев гриппа не зарегистрировано.

Повышенный уровень заболеваемости отмечен среди двух возрастных групп населения: детей до двух лет и школьников. Особое внимание сегодня обращается на необходимость проведения неспецифической профилактики острых респираторных инфекций в организованных коллективах. Сюда относятся: соблюдение температурного режима в образовательных учреждениях, постоянное проветривание, своевременное проведение влажной уборки с использованием специальных дезинфицирующих средств, по возможности – применение ультрафиолетовых ламп, добавление в рацион питания детей продуктов с повышенным содержанием витамина С, фитонцидов, проведение закаливающих процедур. В целях предотвращения дальнейшего распространения острых респираторных заболеваний необходима своевременная изоляция заболевших от коллектива. При первых признаках заболевания острыми респираторными инфекциями нужно обратиться за оказанием квалифицированной медицинской помощи в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства.

По данным службы Роспотребнадзора в Екатеринбурге на 6 февраля, в эпидсезон 2008-2009 годов прививку от гриппа поставили более 464 тысяч екатеринбуржцев, что составляет 98,1 процент от необходимых показателей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать