February 11, 2009, 6:02 AM

Бухгалтер почтамта Магнитогорска украла более трех миллионов рублей

Бухгалтер почтамта Магнитогорска украла более трех миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Бухгалтер почтамта Магнитогорска украла более трех миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По требованию прокурора судом Ленинского района города Магнитогорска вынесен обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера Магнитогорского почтамта Натальи Бакулиной, изобличенной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ – присвоение имущества в особо крупном размере.

На основании предоставленных прокурором доказательств установлено, что специалист, имея доступ к распоряжению денежными средствами почтамта и возможность использования системы «Клиент-Банк» при осуществлении банковских операций, разработала схему хищения. С помощью фиктивных платежных поручений, перечисляла денежные средства почтамта на счета сторонних фирм, а затем обналичивала их через посторонних лиц.

Таким способом бухгалтер похитила 3 миллиона 56 тысяч рублей. С целью сокрытия факта хищений и следов преступной деятельности аферистка на основе составленных ею фиктивных документов сформировала подложный бухгалтерский отчет.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал мошенницу виновной в содеянном и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы. Одновременно взыскав с нее сумму причиненного материального ущерба.

Челябинский областной суд, согласившись с позицией прокурора, оставил жалобу осужденной и ее адвокатов о несогласии с приговором без удовлетворения, а приговор – без изменений. Он вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать