February 11, 2009, 6:02 AM

Милиционер Элиза Шакирова, родившая тройню, выписалась из больницы

<P align=justify>Семья Шакировых из Челябинска 11 февраля с тремя дочками выписывается из детской больницы и переезжает домой, сообщила агентству ЕАН молодая мама тройняшек.

Семья Шакировых из Челябинска 11 февраля с тремя дочками выписывается из детской больницы и переезжает домой, сообщила агентству ЕАН молодая мама тройняшек.

25-летняя Элиза Шакирова родила девочек 1 января раньше срока. Тройняшки появились на свет естественным путем – не из пробирки. Врачи приложили максимум усилий, чтобы поставить малышек «на ноги»: новорожденные больше месяца находились под присмотром специалистов. Крошкам прописали массаж и водные процедуры. Малышки держат головку, исправно сосут материнское молоко и готовы быть дома рядом с родителями.

О красавицах-сестренках – Алине, Оксане и Насте Шакировых – хорошо знают в Челябинске. Средства массовой информации рассказали о первых тройняшках в 2009 году. Ведь по данным городского управления здравоохранения, в 2008 году в Челябинске появилось на свет всего пять тройняшек. Неудивительно, что в подобных случаях медики уделяют многодетным семьям особое внимание.

«Что у нас будут тройняшки, мы узнали еще в 12 недель беременности, на УЗИ, – говорит Элиза. – Муж Эдик обрадовался: мы всегда хотели много детей, и вот сразу весь комплект!» Мама Элизы каждый день приходила к малюткам в дневной стационар: кормила, пеленала, баюкала внучек.

Новоиспеченный папа подготовил квартиру к прибытию дочурок. Купили три кроватки, запаслись одеяльцами и детским приданым. Живут Шакировы в съемной двухкомнатной квартире на десятом этаже. Сейчас местные власти и УВД Металлургического района решает жилищный вопрос для семьи.

Элиза Шакирова четыре года работает инспектором отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Металлургического района. Европейско-Азиатские новости.

 

Комментировать