February 11, 2009, 7:51 AM

50 тысяч тонн зерна интервенционного фонда будут хранить башкирские элеваторы

50 тысяч тонн зерна интервенционного фонда будут хранить башкирские элеваторы, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства.
50 тысяч тонн зерна интервенционного фонда будут хранить башкирские элеваторы, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства.

Биржевые торги продолжаются, объемы будут увеличиваться. По данным Минсельхоза республики, прошлогодний урожай будут хранить десять агропредприятий Башкирии – ООО «Маячный элеватор», ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», ООО «РЕСА Агро РБ», ОАО «Сибайский элеватор», ГУСП «Совхоз «Рощинский» и другие. В настоящее время в Министерстве сельского хозяйства РФ находятся на рассмотрении документы еще трех элеваторов: ОАО «Белоозерский элеватор», Раевский элеватор и ОАО «Зирганская МТС».

Однако и это не окончательный список хранителей зерна от региона. Министерство сельского хозяйства Башкортостана продолжает привлекать хлебоприемные предприятия к хранению запасов интервенционного фонда. Также оно привлекает сельхозпроизводителей к участию в биржевых торгах.

В министерстве сельского хозяйства республики создана рабочая группа по содействию в проведении закупочных интервенций на рынке зерна. В нее вошли руководители и специалисты министерства, филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна» в РБ, ГУП «Башагропродукт» и НО «Союзбашхлебопродукт». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать