February 11, 2009, 7:51 AM

В Тюмени пойман доцент-взяточник

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении доцента кафедры «Математики и информатики» Института транспорта Тюменского нефтегазового университета, подозреваемой в получении взяток, сообщили аг
Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении доцента кафедры «Математики и информатики» Института транспорта Тюменского нефтегазового университета, подозреваемой в получении взяток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

30 января 2009 года преподаватель университета получила от студента-заочника второго курса взятку в сумме 2 тысячи рублей за выставление положительной экзаменационной оценки по предмету «Математика». Об этом стало известно правоохранительным органам. По данному факту сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД Тюменской области была проведена проверка, материалы которой направлены в областное следственное управление.

Изучив материалы, следователем было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получении взятки).

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий удалось выявить еще ряд фактов получения доцентом института взяток за незаконное выставление студентам оценок за экзамен на общую сумму 33 тысячи рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время нерадивому педагогу будет предъявлено обвинение. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать