February 11, 2009, 9:31 AM

В поселке Уфимский на пожаре сгорели двое детей и их мать

В поселке Уфимский на пожаре сгорели двое детей и их мать, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
В поселке Уфимский на пожаре сгорели двое детей и их мать, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. Сегодня в 1.36 в поселке Уфимский Ачитского городского округа на улице Березовая, 6 в доме барачного типа на троих хозяев произошел пожар. В результате пожара погибли двое детей 2003 и 2005 годов рождения и их мать 1980 года рождения, проживающие в квартире №3. На момент пожара в трехкомнатной квартире находились мать, ее сожитель, четверо детей и бабушка.

Накануне взрослые распивали спиртные напитки. Ночью от запаха дыма проснулась бабушка, она разбудила сожителя дочери. Мужчина прошел на кухню и обнаружил, что горит пол между умывальником и отопительной печью. Вместе с бабушкой они вывели из горящего дома двоих детей. Мать и еще двоих детей из горящего дома спасти не удалось. Из соседей никто не пострадал. Все они самостоятельно покинули горящий дом и разместились у родственников и знакомых.

Причина пожара устанавливается, одна из рассматриваемых версий - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники и 5 человек личного состава. Пожар был локализован в 2.25, его площадь составила 200 квадратных метров. На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать