February 11, 2009, 10:55 AM

В Оренбургской области самый дешевый хлеб в России

«В Оренбургской области самые низкие цены на хлеб в России.
«В Оренбургской области самые низкие цены на хлеб в России. Средняя потребительская цена за один килограмм составляет 28,1 рублей», – сообщил вчера руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в ходе всероссийской видеоконференции по проблемам зернового и хлебного рынка страны.

Как стало известно корреспонденту ЕАН, самая высокая цена хлеба в стране сложилась в Санкт-Петербурге – 57,3 рубля, а в Москве она близка к среднероссийскому уровню – 38,1 рубля за кило.

Кроме этого, главный санитарный врач страны привел Оренбуржье в пример как регион, в котором активно осуществляются проекты поддержки малообеспеченных слоев населения и оказывается помощь хлебопекарным предприятиям. В ходе видеоконференции, которую проводил первый заместитель председателя Правительства России Виктор Зубков, обсуждались вопросы проведения госзакупок зерна, организации его перевозок и продуктов его переработки, ситуация на рынке хлеба и хлебобулочных изделий.

Виктор Зубков в своем выступлении отметил, что государственные интервенционные закупки зерна сыграли положительную роль на рынке и позволили аграрным предприятиям получить прибыль в сложных условиях экономического кризиса. Внутри страны закуплено 7 миллионов тонн зерна на сумму 36,7 миллиарда рублей, и теперь сформирован его хороший запас – в 1,6 раза больше, чем в прошлом году.

Напомним, что в 2008 году в Оренбуржье получен рекордный для последнего десятилетия урожай зерна – 3,7 миллиона тонн. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать