February 11, 2009, 10:55 AM

В Пермском крае пройдет I международный экономический форум финно-угорской молодежи

В Пермском крае в июне этого года пройдет I международный экономический форум финно-угорской молодежи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Пермском крае в июне этого года пройдет I международный экономический форум финно-угорской молодежи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В Кудымкаре состоялась презентация нового проекта.

По словам лидера общественной организации ПРОО «Роза ветров» Светланы Кольчуриной, начинается проект по созданию образовательной дискуссионной площадки, результатом которой должно стать формирование пула молодых лидеров – кадрового резерва для современной экономики. Мобилизация интеллектуального и креативного потенциала российской молодежи невозможна без объединения на локальном уровне, без актуализации молодежи, обладающей культурной общностью.

Участие в форуме примут молодежные лидеры из Финляндии, Венгрии, Эстонии, России. Идею проведения форума поддержали предприниматели Кудымкара, Перми и Москвы, депутаты Государственной думы РФ.

По мнению президента некоммерческого партнерства «Ливадийский клуб» Игоря Шатрова, для развития связей Кудымкара с финно-угорским миром следует активнее использовать имеющийся потенциал учебных заведений города. В частности, открыть в столице Коми-Пермяцкого округа на базе филиала Удмуртского госуниверситета факультеты по изучению финно-угорских языков.

Идея о проведении в Кудымкаре в июне этого года I международного экономического форума финно-угорской молодежи обсуждалась на прошедшей недавно встрече губернатора Пермского края Олега Чиркунова с депутатом Госдумы Константином Бесчетновым.

Организаторы форума финно-угорской молодежи – некоммерческое партнерство «Центр изучения коммуникационных технологий и интеграционных процессов на постсоветском пространстве и в странах Евросоюза «Ливадийский клуб», Пермская региональная общественная организация «Роза ветров». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать