February 11, 2009, 1:13 PM

В 1 миллион рублей обошлась тюменскому спортсмену драка на хоккейном матче

В 1 миллион рублей обошлась тюменскому спортсмену потасовка на хоккейном матче.
В 1 миллион рублей обошлась тюменскому спортсмену потасовка на хоккейном матче. Тюменский областной суд оставил без изменения решение Калининского районного суда о взыскании с мастера спорта по бодибилдингу Андрея Малькова расходов на лечение и 1 миллион рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшего, получившего от него травму глаза.

Напомним, что в феврале 2007 года мастер спорта России по бодибилдингу Андрей Мальков во Дворце спорта на хоккейном матче «Газовик» – «Ижсталь» избил сотрудника газеты «Тюменские известия». Во время хоккейного матча газетчик нелестно высказался о вратаре команды «Газовик», пропустившем шайбу в свои ворота. Произошла ссора, в ходе которой мастер спорта ударил болельщика кулаком в лицо, причинив сквозной разрыв стенки глазного яблока, который привел к полной утрате зрения на правый глаз. Пострадавший находился на лечении, перенес операцию по протезированию, но восстановить зрение не удалось.

За свои действия приговором Калининского районного суда Тюмени Мальков был осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) к условной мере наказания.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, потерпевший предъявил гражданский иск к Малькову о компенсации морального вреда и возмещении расходов на лечение. Суд удовлетворил исковые требования и взыскал с Малькова в возмещение затрат на лечение и протезирование 8,6 тысяч рублей и 1 миллион рублей компенсации морального вреда.

На основании заключения прокурора Тюменский областной суд признал законным и обоснованным решение суда первой инстанции. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать