February 11, 2009, 1:13 PM

Родная мать довела до смерти малолетнюю дочь-инвалида

Родная мать довела до смерти малолетнюю дочь, которая была инвалидом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Родная мать довела до смерти малолетнюю дочь, которая была инвалидом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Направлено в суд уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Шадринского района, обвиняемой в причинении смерти двухлетней дочери.

Заместителем Шадринского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающей местной жительницы, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с лета 2007-го по осень 2008 года обвиняемая не исполняла надлежащим образом свои обязанности по воспитанию двухлетней дочери, страдающей детским церебральным параличом. В течение длительного периода времени нерадивая мать оставляла девочку одну без присмотра, не оказывала необходимую медицинскую помощь, пособие по инвалидности ребенка тратила на приобретение спиртного.

В октябре 2008 года обвиняемая оставляла малютку одну в холодном плохо отапливаемом доме. Девочка простыла, у нее поднялась температура до 39 градусов, однако женщина не принимала никаких мер к лечению и медицинскому обследованию дочери. Требования фельдшера, вызванного соседкой, о необходимости срочной госпитализации дочери она проигнорировала и при повторных визитах медика не открывала ему двери дома. Смерть девочки наступила от двусторонней диффузной, гнойной бронхопневмонии, осложнившейся развитием дыхательной недостаточности.

Материалы уголовного дела направлены в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать