February 11, 2009, 1:13 PM

Представители «Маяка» побывали в подшефной школе

Шефы реакторного завода ПО «Маяк» в Озерске Челябинской области побывали на школьном уроке подшефного класса, сообщили агентству ЕАН в информационной службе ФГУП «ПО «Маяк».
Шефы реакторного завода ПО «Маяк» в Озерске Челябинской области побывали на школьном уроке подшефного класса, сообщили агентству ЕАН в информационной службе ФГУП «ПО «Маяк».

Молодым сотрудницам реакторного завода Елене Астафьевой и Светлане Омельченко представилась возможность вместе с озерскими школьниками поучаствовать в увлекательной игре-викторине «Крестики-нолики».

Игра была организована в рамках программы шефской помощи, которую градообразующее предприятие оказывает общеобразовательным учреждениям Озерского городского округа. Викторина на знание правил дорожного движения прошла среди второклассников школы № 36, а молодые атомщицы, которые представляют молодежную комиссию завода комбината, вместе с инспектором ГИБДД Натальей Урих выступили в качестве членов жюри.

По словам Елены Астафьевой, ее приятно удивило, насколько хорошо дети знают правила дорожного движения: «Ребята оказались внимательными и сообразительными, и, несмотря на то, что это всего лишь второклашки, они показали, что неплохо знают дорожные знаки и понимают, как надо себя вести на дорогах города. Тем не менее, думаю, что в процессе игры каждый из них узнал для себя что-то новое и интересное».

Уроки в форме игры с участием работников комбината – малая часть из множества мероприятий, которые представители реакторного завода ПО «Маяк» запланировали совместно с педагогами подшефной им школы.

В рамках сотрудничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Озерском детском доме был проведен благотворительный вечер, на котором школьники выступили с песенными и танцевальными номерами, а заводчане вручили мальчишкам и девчонкам памятные подарки. Силами «маяковцев» был расширен тренажерный зал подшефного образовательного учреждения. Подготовлен совместный проект по организации педагогического медико-коррекционного центра для подготовки к школе слабовидящих и незрячих детей «Мы вместе». Кроме того, молодежь завода активно участвует в работе школьного медиацентра и помогает ребятам готовить видеосюжеты и выпускать собственную газету.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» – предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Это сложнейший комплекс взаимосвязанных производств, структурно выделенных в заводы и производственные подразделения, с надежным научно-техническим обеспечением в лице Центральной заводской лаборатории.

В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать