February 11, 2009, 1:13 PM

Начальник локомотивного депо Курганского отделения ЮУЖД дисквалифицирован за нарушение трудовых прав работников

<P>Начальник локомотивного депо Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги дисквалифицирован за нарушение трудовых прав работников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления транспортной прокуратуры.

Начальник локомотивного депо Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги дисквалифицирован за нарушение трудовых прав работников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления транспортной прокуратуры.

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в Курганском отделении Южно-Уральской железной дороги.

В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства. В депо не ведутся трудовые книжки на каждого работника, проработавшего свыше пяти дней, и, тем самым, грубо нарушаются права и законные интересы работников предприятия.

По данному факту начальник локомотивного депо Курган уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение по ч 1 ст. 5.27 – нарушение законодательства о труде и об охране труда КоАП РФ. Но нарушения не были устранены и в связи с этим Курганским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность для должностного лица, ранее подвергнутого административному взысканию за аналогичное правонарушение.

По результатам рассмотрения дела начальнику локомотивного депо Курган судом назначено наказание в виде дисквалификации. Однако, как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, данное решение было отменено 11 февраля вышестоящей инстанцией, а обвинения с начальника локомотивного депо сняты.

Европейско-Азиатские новости.

Комментировать