February 11, 2009, 1:14 PM

«Пермэнерго» начал установку опор для линии электропередачи к новой школе в селе Барда

«Пермэнерго» начал установку опор для линии электропередачи к новой школе в селе Барда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».
«Пермэнерго» начал установку опор для линии электропередачи к новой школе в селе Барда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».

Строительство новой школы в Барде на 400 мест ведется с сентября 2007 года. На сегодняшний день выполнено 70 процентов всех работ, здание возведено под крышу. Новая школа будет состоять из двух «крыльев» в два и три этажа, соединенных теплым переходом. Здесь будет просторный спортзал, столовая, в классных комнатах установят современное оборудование.

Электроснабжение школы по договору технологического присоединения обеспечит филиал ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго». В настоящее время подача электроэнергии на объект осуществляется по временной схеме.

Ведутся работы и по подключению электроснабжения по постоянной схеме. Уже начата установка опор для воздушной линии электропередачи. Всего их будет поставлено около 30. Общая протяженность построенных воздушных и кабельных ЛЭП 0,4-10 кВ составит более 1 километра. Также будут смонтированы две КТП суммарной мощностью 800 кВА. Выполненные работы позволят обеспечить надежное электроснабжение школы, возводимой в селе Барда.

Отметим, что, несмотря на сложные экономические условия, строители планируют сдать ее в августе – к началу нового учебного года. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать