February 11, 2009, 1:48 PM

Наркополицейский предстанет перед судом за присвоение денежных средств

Бывший старший следователь управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области предстанет перед судом за присвоение денежных средств, изъятых у обвиняемых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челяб
Бывший старший следователь управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области предстанет перед судом за присвоение денежных средств, изъятых у обвиняемых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 30-летнего Петра Солодовникова в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ – хищение чужого имущества вверенного виновному, частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

Уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. В соответствии со статьей 448 УПК РФ Центральным районным судом Челябинска дано заключение о наличии в действия Солодовникова. признаков преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что бывший старший следователь второго отдела УФСКН капитан полиции Солодовников, в 2005-2006 годах присваивал изъятые по уголовным делам у обвиняемых денежные средства. Следствием доказаны пять преступлений, которые совершил бывший следователь, присвоив денежные суммы от 1150 до 170 тысяч рублей, а всего 267,9 тысячи рублей.

С августа по сентябрь 2006 года Солодовников, злоупотребляя доверием сотрудников ЧФ ОАО АКБ «РОСБАНК» и Калининского отделения № 8544 Сберегательного банка России, считавших его благонадежным заемщиком, получил в ЧФ ОАО АКБ «РОСБАНК» 150 тысяч рублей, в Калининском отделении Сбербанка России 250 тысяч рублей. Деньги офицер полиции выплачивать кредитным учреждениям не собирался, полученными средствами распорядился по своему усмотрению и не внес в банки ни одного платежа направленного на погашение задолженности по кредитам.

Следствием обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать