February 12, 2009, 5:49 AM

Слушание по делу о точечной застройке на Бардина, 5 перенесено на 6 апреля

<P>Судебное заседание по делу о точечной застройке по адресу Бардина, дом 5, которое должно было состояться накануне, перенесено на 6 апреля, сообщил агентству ЕАН член совета ТОС «Юго-Западный» Максим Петлин.

Судебное заседание по делу о точечной застройке по адресу Бардина, дом 5, которое должно было состояться накануне, перенесено на 6 апреля, сообщил агентству ЕАН член совета ТОС «Юго-Западный» Максим Петлин. По словам Петлина, причина переноса заседания не совсем ясна: «Мы усматриваем в этом некий умысел. Дело в том, что застройщик, компания «Уралэнергостройкомплекс», активизировался, у нас есть такие подозрения, что им хотят дать построить как можно больше», - заявил Петлин.

Напомним, что в конце августа прошлого года во дворе по улице Бардина развернулась точечная застройка. Жильцы неоднократно устраивали акции протеста, поскольку строительство мешало проезду автомобилей и пешему проходу к домам. 28 января в Ленинском районом суде состоялось заседание, на которое представители администрации и застройщика не явились, в связи с чем судья не смогла рассмотреть дело по существу.

Отметим, что ТОС «Юго-Западный» уже выиграл дело по застройке на Бардина, 9 – решением суда договор о передаче земельного участка был признан незаконным, а территория возвращена жильцам. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Точечная застройка запрещена в Екатеринбурге - /index.php?page=news&pid=39458


Жители улицы Бардина выступают против точечной застройки - /index.php?page=news&pid=1022

Комментировать