February 12, 2009, 6:26 AM

Наработка газотурбинной установки ГТУ-4П, изготовленной Пермским моторным заводом, достигла 50 тысяч часов с начала эксплуатации

Наработка газотурбинной установки ГТУ-4П, изготовленной ОАО «Пермский моторный завод», достигла 50 тысяч часов с начала эксплуатации без проведения ремонта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
Наработка газотурбинной установки ГТУ-4П, изготовленной ОАО «Пермский моторный завод», достигла 50 тысяч часов с начала эксплуатации без проведения ремонта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. Это еще раз подтверждает высокую надежность продукции пермских предприятий.

Согласно техническим условиям на ГТУ-4П ресурс до капитального ремонта составляет 25 тысяч часов. По данным пресс-службы предприятия, Таким образом, установка выработала без снятия двойной межремонтный ресурс. Данная установка эксплуатируется в составе газотурбинной электростанции ГТЭС-24 на Приразломном месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз». Наработка еще одной установки ГТУ-4П с Приразломного месторождения также приближается к 50 тысячам часам с начала эксплуатации без проведения ремонта.

Оборудование ГТЭС на Приразломном месторождении обслуживает ООО «ЮНГ-Энергонефть» по договору на техническое обслуживание с ООО «РН-Юганскнефтегаз». Со своей стороны ООО «ЮНГ-Энергонефть» имеет договоры на техническое сопровождение эксплуатации парка ГТУ-4П с ОАО «Пермский моторный завод» и на продление ресурса с ОАО «Авиадвигатель».

По словам начальника отдела маркетинга ГТУ ОАО «Пермский моторный завод» Константина Михалева, опыт сотрудничества специалистов ООО «ЮНГ-Энергонефть» с одной стороны, ОАО «ПМЗ» и ОАО «Авиадвигатель» с другой, является наглядным примером необходимости и эффективности прямых контактов эксплуатирующей организации с разработчиком и изготовителем поставляемой техники. Это позволяет совместно добиться высокой надежности эксплуатируемой техники и свести к минимуму сроки решения технических и экономических вопросов».

К этому времени ОАО «ПМЗ» (входит в состав Пермского моторостроительного комплекса) изготовило 32 энергетические газотурбинные установки ГТУ-4П. Суммарная наработка парка ГТУ-4П с начала эксплуатации составила почти 900 000 часов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать