February 12, 2009, 11:07 AM

Ключи от новых специализированных автомобилей были вручены людям, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве

Ключи от новых специализированных автомобилей «Peri» были вручены людям, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве в Башкирии, сообщили агентству ЕАН в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Башкирии.
Ключи от новых специализированных автомобилей «Peri» были вручены людям, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве в Башкирии, сообщили агентству ЕАН в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Башкирии. Обладателями иномарок стали 23 жителя республики.

Напомним, что первая партия автомобилей нашла своих новых хозяев еще в прошлом году. В этот раз наряду с водителями-мужчинами ключи получали и женщины.

«Я получила травму в 1982 году, когда работала на заводе «Стройдеталь» Чишминского района, – рассказывает Нурия Лукманова. – Было нелегко, но, несмотря на это, училась в строительном колледже, а затем окончила и медицинское училище. Сейчас работаю в управлении жилищного хозяйства Орджоникидзевского района Уфы. И сегодня у меня – большое и радостное событие».

В автомобилях предусмотрено все для того, чтобы люди с ограниченными жизненными возможностями чувствовали себя комфортно. Стоимость одного «Peri» составляет 240 тысяч рублей. Как отметил управляющий регионального отделения фонда Марат Латыпов, планируется, что в текущем году ключи от 140 автомашин будут вручены пострадавшим на производстве. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать