February 12, 2009, 11:07 AM

Прокуратура Башкирии настаивает на более строгом наказании для мошенника

Прокуратура Башкирии настаивает на более строгом наказании жителю Уфы, который признан виновным в совершении мошенничества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Прокуратура Башкирии настаивает на более строгом наказании жителю Уфы, который признан виновным в совершении мошенничества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Мужчина обещал поставить фирме нефтепродукты на сумму более 12 миллионов рублей.

Октябрьским районным судом Уфы осужден 37-летний житель города по ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком шести лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что осужденный вместе с неустановленными лицами создал фирму-однодневку, зарегистрированную на женщину, злоупотребляющую алкоголем, которой платили ежемесячно 10 тысяч рублей.

При этом, не являясь ни директором, ни учредителем этой фирмы, имея на руках печать и учредительные документы предприятия, заключил договор поставки нефтепродуктов – дизельное топливо, с одной из республиканских фирм на 12,5 миллионов рублей. Представитель фирмы отдал предприимчивому мужчине названную сумму наличными, который выписал приходный кассовый ордер, обещая поставить нефтепродукты в ближайшее время. При этом никаких договорных обязательств со своей стороны не выполнил.

Следует отметить, что он ранее в 1996 году был осужден за разбойное нападение, совершенное организованной группой, в местах лишения свободы провел восемь лет.

Приговор суда в законную силу не вступил. Государственным обвинителем внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного судом наказания. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать