February 12, 2009, 12:34 PM

Осужден 30-летний врач-взяточник

По 21 эпизоду получения взяток осужден 30-летний врач-травматолог-ортопед травмпункта поликлиники муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 6» Челябинска, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственног
По 21 эпизоду получения взяток осужден 30-летний врач-травматолог-ортопед травмпункта поликлиники муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 6» Челябинска, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Следственным отделом по Металлургическому району Челябинска проведено предварительное следствие по уголовному делу в отношении врача травмпункта в получении взяток и служебного подлога.

1 апреля 2008 года в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, проведенных совместно следственным отделом по Металлургическому району и подразделением БЭП УВД по Металлургическому району Челябинска врач МУЗ ГКБ № 6 был задержан с поличным при получении взятки от жителя района.

Обвиняемый выписал мужчине, не страдающему никаким заболеванием, лист нетрудоспособности сроком на три дня, за что получил от последнего денежные средства в размере одной тысячи рублей. При этом врачом, в нарушение действующего законодательства на имя обратившегося к нему жителя района была заведена медицинская карта амбулаторного больного, в которую внесены несоответствующие действительности сведения о, якобы, имевшейся у него травме.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый за взятки в виде денежных сумм и товарно-материальных ценностей выписывал фиктивные больничные листы 21 жителю Металлургического района, в которые вносил несоответствующие действительности сведения об имевшихся у обратившихся к нему лиц травмах.

Врачу МУЗ ГКБ № 6 органом предварительного расследования предъявлено обвинение по ст.ст. 290 ч.2 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия, 292 УК РФ – служебный подлог, по 21 эпизоду.

В ходе судебного заседания А. Крайнов согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору Металлургического районного суда Челябинска Крайнов признан виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать