February 12, 2009, 12:34 PM

На внедрение новых технологий и современного оборудования «Курганэнерго» в прошлом году направило 146 миллионов рублей

ОАО «Курганэнерго» в 2008 году выполнило все запланированные мероприятия по внедрению современного оборудования на объектах электросетевого комплекса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».
ОАО «Курганэнерго» в 2008 году выполнило все запланированные мероприятия по внедрению современного оборудования на объектах электросетевого комплекса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала». Общий объем инвестиционной программы по техническому перевооружению, реконструкции и модернизации распределительных сетей составил 146 миллионов рублей.

В течение года зауральские энергетики провели реконструкцию 24 трансформаторных подстанций, а также более 135 километров воздушных и кабельных линий электропередач напряжением 110-0,4 кВ.

В числе наиболее приоритетных проектов инвестиционной программы 2008 года: реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ для Курганской ТЭЦ, с установкой 5 современных элегазовых выключателей вместо воздушных; замена комплектного распределительного устройства наружной установки 10 кВ на подстанции «КС-12» в Шадринске; модернизация силовой подстанции 110 кВ «Целинная», питающей потребителей Целинного района, и подстанции 110 кВ «Мирная», обеспечивающей электроэнергией нефтеперекачивающие станции.

Кроме того, осуществлена реконструкция высоковольтных линий электропередач 110 кВ и 35 кВ, в частности, в Шумихинском, Щучанском, Звериноголовском и Целинном районе. Повышена надежность электролиний 10 кВ в Юргамышском, Щучанском и Сафакульевском районах. В ряде населенных пунктов области произведена замена отработавших нормативный срок трансформаторных подстанций 0,4 кВ.

Особое внимание уделялось повышению надежности электроснабжения социально значимых объектов в райцентрах Катайск, Шатрово и Куртамыш, в населенных пунктах Лукино, Погорелка и других.

Напомним, основными направлениями инвестпрограммы ОАО «Курганэнерго» 2008 года были замена выключателей на вакуумные и элегазовые, внедрение микропроцессорных систем защиты, замена аккумуляторных батарей, создание системы АИИС КУЭ; замена деревянных опор на железобетонные, замена голого провода на самонесущий изолированный провод; установка систем противопожарной защиты, а также дальнейшее развитие цифровой связи, радиосвязи и телемеханики. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать