February 12, 2009, 1:09 PM

В Верхних Кигах открыт обелиск воинам-землякам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане

В Верхних Кигах в Башкирии открыт обелиск воинам-землякам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане, сообщили агентству ЕАН в муниципальном образовании.
В Верхних Кигах в Башкирии открыт обелиск воинам-землякам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане, сообщили агентству ЕАН в муниципальном образовании.

В преддверии 20-летия вывода советских войск из Афганистана в райцентре Кигинского района – селе Верхние Киги – 12 февраля состоялось торжественное открытие обелиска воинам-землякам, погибшим при исполнении воинского долга. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации района, райвоенкомата, родители погибших, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и других локальных военных конфликтов, молодежь.

В составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане воевали более 160 уроженцев Кигинского района, двое из них – Роберт Хакимов и Халил Мухаметьянов – погибли. Ильгиз Гайнетдинов, Зиля Ахунова и Дмитрий Силко пали на поле боя в других «горячих точках».

«Ребята, выполняя свой воинский долг перед Родиной, показали себя настоящими героями, защитниками Отечества и являются для нас примером стойкости, патриотизма и мужества, – сказал, обращаясь к собравшимся, глава администрации Кигинского района Захир Абдуллин. – Обелиск – не только память о земляках, героически погибших на поле боя, но и символ ответственности живых перед павшими».

Минутой молчания почтили участники церемонии память павших земляков. К обелиску были возложены цветы. Учащиеся профессионально-технического училища № 115, на территории которого установлен обелиск, прошли торжественным маршем перед памятником. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать