February 12, 2009, 1:11 PM

Детям из Мелеуза, страдающим сахарным диабетом, будут установлены инсулиновые помпы

Детям из Мелеуза из Башкирии, страдающим сахарным диабетом, будут установлены инсулиновые помпы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Салаватнефтеоргсинтез».
Детям из Мелеуза из Башкирии, страдающим сахарным диабетом, будут установлены инсулиновые помпы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Салаватнефтеоргсинтез». Аппараты были вручены детям в преддверии Нового года, а в начале февраля первая группа прибыла в республиканскую детскую клиническую больницу для их установки.

Напомним, в рамках проекта «Защитить сердцем», инициатором которого выступило ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», маленькие жители Мелеуза, страдающие сахарным диабетом, получают инсулиновые помпы. Жизненно важные приборы для введения инсулина, позволяющие отказаться от ежедневных многоразовых уколов, были приобретены предприятием.

В Мелеузе проживают 19 детей с сахарным диабетом. Кроме самих помп, дети получили в подарок и расходные материалы, которые обеспечат бесплатную эксплуатацию приборов на протяжении семи месяцев.

Недавно такие же помпы получили 39 детей из Ишимбая и Салавата. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать