February 13, 2009, 7:19 AM

33-летняя женщина-инвалид задушила своего ревнивого мужа

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Ермекеевского района, обвиняемой в убийстве ревнивого мужа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Ермекеевского района, обвиняемой в убийстве ревнивого мужа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой Ермекеевского района утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению 33-летней жительницы района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Установлено, что обвиняемая в феврале 2007 года была осуждена за причинение своему супругу в ходе пьяной ссоры тяжкого вреда здоровью, которому нанесла ножевое ранение. В связи с тем, что у нее имеется двое малолетних детей, сама она является инвалидом второй группы, судом ей была назначена условная мера наказания.

Несмотря на предоставленную ей возможность для исправления, она вместе с супругом продолжала злоупотреблять спиртными напитками, на почве чего постоянно происходили ссоры.

В ноябре 2008 года во время очередного семейного скандала муж начал обвинять ее в изменах. Обвиняемая подошла к лежавшему на диване мужу, находившемуся в тяжелой степени алкогольного опьянения, при помощи ремня задушила его.

Уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Ермекеевского района, обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления, направлено для рассмотрения в суд.

Санкция ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать