February 13, 2009, 7:58 AM

Направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей Уфы, обвиняемых в совершении более 30 квартирных краж

Прокуратурой Уфы направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей города, обвиняемых в совершении более 30 квартирных краж на сумму свыше 1,1 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Прокуратурой Уфы направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей города, обвиняемых в совершении более 30 квартирных краж на сумму свыше 1,1 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой Уфы утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Уфы 1974, 1976 и 1980 годов рождения, которые с июля по октябрь 2008 года проникали в частные дома Уфы и похищали имущество граждан.

Установлено, что указанные лица в разных районах столицы Башкирии путем взлома замков, снятия стекол окон проникали в частные дома граждан и совершали кражи чужого имущества. При совершении краж между участниками преступной группы соблюдалось строгое распределение ролей. Один из участников всегда находился на улице либо во дворе дома, следил за обстановкой, а двое других проникали в дом и брали все, что попадется. При этом старались найти деньги, ювелирные изделия, не гнушались и бытовой техникой, которую можно унести. Похищенные ювелирные украшения сдавали в ломбарды или сбывали под видом личного имущества другим гражданам.

Потерпевшими по уголовному делу признаны более 30 человек, гражданские иски заявлены на сумму 1 миллион 141 тысяча рублей.

Вина обвиняемых в совершении 32 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, подтверждается заключениями экспертиз, проверками показаний на месте совершения преступлений, признательными показаниями обвиняемых.

Ранее все участники группы, двое из которых являются родными братьями, неоднократно судимы за совершение корыстных преступлений, отбывали наказания в местах лишения свободы, с момента освобождения нигде не работали.

По заключениям наркологических экспертиз все подсудимые являются наркоманами со стажем, и на преступления их толкала тяга к получению средств на очередную дозу «зелья».

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы по месту совершения большинства преступлений. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать