February 13, 2009, 8:45 AM

Предъявлено обвинение мужчине, который убил пенсионерку

В Тюмени предъявлено обвинение мужчине, который убил пенсионерку и пытался поджечь ее квартиру, чтобы скрыть следы преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.
В Тюмени предъявлено обвинение мужчине, который убил пенсионерку и пытался поджечь ее квартиру, чтобы скрыть следы преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 32-летний Василий Пушкарев, обвиняемый в убийстве.

Днем 30 января Пушкарев, находясь в квартире дома по улице Карла Маркса в Тюмени, двумя ударами молотка по голове 66-летней хозяйки жилища убил ее.

В августе 2008 года мужчина работал в бригаде ремонтников в указанном доме и познакомился с пожилой женщиной, которая стала кормить его, угощать кофе и давала в долг небольшие суммы денег. В обмен на это Пушкарев оказывал пенсионерке сантехнические услуги.

В конце декабря прошлого года Пушкарев уволился и остался без постоянного заработка, а между тем, для жизни ему были нужны деньги. Когда он в очередной раз посетил «подругу», она пообещала дать ему в долг 10 тысяч рублей.

30 января мужчина пришел к пенсионерке за обещанными деньгами, но женщина сказала, что ей не удалось достать необходимую сумму. Пушкарев разозлился и стал кричать на хозяйку, после чего схватил в прихожей молоток и двумя ударами проломил ей голову. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Обыскав квартиру, злодей похитил несколько золотых украшений, часть которых затем продал на рынке за 1,8 тысячи рублей. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник решил поджечь квартиру. Найдя в жилище бутылку с мебельным лаком, он вылил его на коврик в прихожей и поджег, после чего закрыл входную дверь на ключ и скрылся с места происшествия. Но огонь по квартире не распространился.

О преступлении стало известно на следующий день, когда родственники убитой приехали навестить ее и обнаружили труп родственницы.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. К розыску подозреваемого подключились сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска при ГУВД Тюменской области.

9 февраля удалось установить местонахождение Пушкарева. Он проживал в доме своего бывшего бригадира, которого в это время не было в городе. Злодей заперся в жилище, оборудованном металлическими решетками на окнах и двумя металлическими дверями, для его задержания сотрудникам милиции пришлось взламывать одну из решеток.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Пушкарев заключен под стражу. В настоящее время органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела продолжается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать