February 13, 2009, 8:48 AM

Льготникам из Первоуральска придется ездить в Екатеринбург за деньги

Льготникам из Первоуральска придется ездить в Екатеринбург за деньги, сообщила агентству ЕАН Татьяна Ткачева, пресс-секретарь администрации города.
Льготникам из Первоуральска придется ездить в Екатеринбург за деньги, сообщила агентству ЕАН Татьяна Ткачева, пресс-секретарь администрации города. За проезд в пригородном и городском транспорте с 1 февраля с льготников всех категорий взимается плата. Натуральная льгота сохраняется только на междугородние рейсы. По количеству километров рейс «Первоуральск-Екатеринбург» к междугородным не относится. То же самое касается автобуса по маршруту «Первоуральск-Ревда». Пользующимся этими рейсами льготникам отныне придется платить за свой проезд.

Кроме того, в городе в два раза сократилось количество рейсов, которые осуществляли бесплатный проезд. Сейчас льготников до Екатеринбурга и Ревды возят лишь восемь рейсов, на каждый их которых выделяется всего 10 мест. До этого количество льготного транспорта достигало 16 в день.

«Однако первоуральские льготники недовольны, так как они привыкли получать бесплатную услугу», - комментирует процесс монетизации Татьяна Ткачева. Сейчас в городе остаются альтруисты, которые продолжают возить льготников бесплатно. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать