February 13, 2009, 10:36 AM

Эдуард Россель обратился к воинам-интернационалистам: «Ваши дела – яркий пример любви к своему народу и преданности Отчизне»

Эдуард Россель обратился с приветствием к уральцам, воинам-интернационалистам, ветеранам локальных войн и военных конфликтов по поводу 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политик
Эдуард Россель обратился с приветствием к уральцам, воинам-интернационалистам, ветеранам локальных войн и военных конфликтов по поводу 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Это одновременно героическая и трагическая дата в истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем о подвиге российских солдат, оказавших интернациональную помощь дружественным государствам и о горечи понесенных утрат. События афганской войны ещё будут долго волновать ученых-историков, политиков, военных, гражданское общество, военных. А те, кто был их участником, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей, будут помнить об этом всегда.

Война в Афганистане задела своим трагическим крылом и Свердловскую область, - отметил губернатор, - Более 8 тысяч свердловчан были направлены в Афганистан для выполнения боевых задач, 245 из них не вышли из пламени боев и их имена занесены на пилоны мемориала «Черный тюльпан».

«Наш гражданский долг - помнить об ушедших и помогать живым. Мы делаем и в дальнейшем будем делать все необходимое, чтобы отдать долг уважения и признательности всем российским солдатам, взявшим на себя нелегкую ношу воина-интернационалиста»,- подчеркнул Эдуард Россель.

Сегодня Свердловская областная организации имени Героя Советского Союза Ю.В. Исламова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» - одна из самых сильных и сплочённых «афганских» организаций в стране. Она проводит большую работу по поддержке ветеранов и инвалидов боевых действий, нуждающихся в помощи, является инициатором многих мероприятий по патриотическому и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Эдуард Россель обратился к воинам-интернационалистам со словами искренней признательности за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа воинской службы. «Ваши дела, ваши свершения – яркий пример любви к своему народу и преданности Отчизне», - говорится в приветствии.

Десятки ветеранов боевых действий работают сегодня в исполнительных и законодательных органах власти, где особенно ценны такие их качества, как ответственность и гражданственность, готовность работать во имя других.

Эдуард Россель пожелал воинам-интернационалистам, всем ветеранам армии и флота, прошедшим через огонь «горячих» точек и локальных конфликтов, веры в себя, в добро, в будущее Родины, интересы которой они честно защищали, крепкого здоровья, мира, добра, большого личного счастья. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать