February 13, 2009, 10:36 AM

До завершения зимнего охотничьего сезона в Свердловской области остается две недели

До завершения зимнего охотничьего сезона в Свердловской области остается две недели, сообщили агентству ЕАН в администрации Ирбита.
До завершения зимнего охотничьего сезона в Свердловской области остается две недели, сообщили агентству ЕАН в администрации Ирбита. Согласно постановлению о сроках и правилах охоты на Среднем Урале, охотничий сезон нынешней зимой завершается 28 февраля. Любители охоты еще могут отстреливать зайцев, соболя, бобра, куницу, белку и рысь. Отметим, что в этом сезоне уральским охотникам запретили охотиться на выдру. В последние годы число особей этого зверька резко сократилось, и охотоведы прекратили выдачу лицензий на ее отстрел.

Часть разрешений на отстрел животных в Свердловской области являются платными. В основном, платить приходится в охотничьих хозяйствах. А в угодьях общего пользования, к примеру, отстрел зайцев не облагается платежом.

В Свердловской области насчитывается 60 тысяч охотников, обладающих профессиональным билетом. Всего же численность охотничьего братства в России составляет более 3 миллионов. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать