February 13, 2009, 11:55 AM

Горняки Челябинской угольной компании обеспечены заказами на выработку 900 тысяч тонн угля

Горняки ОАО «Челябинская угольная компания» обеспечены заказами на выработку 900 тысяч тонн угля, заявил генеральный директор предприятия Константин Струков на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым, сообщили агентству ЕАН в пресс-
Горняки ОАО «Челябинская угольная компания» обеспечены заказами на выработку 900 тысяч тонн угля, заявил генеральный директор предприятия Константин Струков на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В совещании также приняли участие первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев.

Константин Струков доложил губернатору о ходе переговоров по поставкам угля с руководством энергетических компаний ОГК-3 и ТГК-10. По словам К. Струкова, сейчас удалось достичь соглашения о поставке в текущем году ТГК-10 – 420 тысяч тонн угля, ОГК-3 – 380 тысяч тонн. Всего на 2009 год угольный бассейн обеспечен заказами на 900 тысяч тонн. Этого недостаточно, для обеспечения стабильной работы предприятия необходимо набрать заказов как минимум на 1,5 миллиона тонн.

В связи с этим участники совещания приняли решение продолжить переговоры с энергетиками, тем более, что в ОГК-3 произошла смена руководства.

Как подчеркнул Петр Сумин, проблемы угольной отрасли – сложные, поэтому их надо решать комплексно и поэтапно. Губернатор поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову наметить план действий по решению проблем угольщиков и контролировать продолжение переговоров с энергетиками.

Кроме того, на прошлой неделе гендиректор работал в департаменте угольной отрасли Министерства промышленности и торговли РФ. Как сообщил Константин Струков, руководство департамента готово рассмотреть заявку южноуральцев на получение средств федерального бюджета, предусмотренных в рамках программы реструктуризации угольной отрасли в объеме 1,2 миллиарда рублей. Петр Сумин поручил в ближайшее время организовать визит в Челябинскую область руководителя департамента, чтобы обсудить перспективы угольной отрасли и соответствующие мероприятия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать