February 13, 2009, 11:55 AM

В Копейске будут судить трех убийц и разбойников

Следственным отделом Копейска привлечены к уголовной ответственности три жителя города, совершившие особо тяжкие преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской обл
Следственным отделом Копейска привлечены к уголовной ответственности три жителя города, совершившие особо тяжкие преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Следственным отделом завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении 43-летнего Юрия Чирухина, несовершеннолетних Б. и М., совершивших ряд особо тяжких преступлений.

Вечером 2 марта 2008 года Б. и Чирухин находились в квартире дома на улице Пограничной в Копейске. Вместе с 42-летней Соколовой распивали спиртные напитки. Произошла ссора между Чирухиным и женщиной. Не долго думая Чирухин обухом топора нанес Соколовой несколько ударов по голове. Женщина попыталась бежать, несовершеннолетний Б. догнал несчастную, сбил с ног, нанес ей множество ударов ногами в область головы и тела. От полученных телесных повреждений Соколова скончалась на месте происшествия.

Б. и Чирухину предъявлено обвинение по ст. 111 ч.4 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

В ночь с 6 на 7 апреля 2008 года Б. и М. договорились совершить разбойное нападение на А. Мухина и В. Шаныгину. Вооружившись ножами, они проникли в квартиру дома на той же самой улице Пограничной. Находясь в жилище, несовершеннолетние угрожая Шаныгиной убийством и демонстрируя нож, поочередно изнасиловали женщину. В ходе разбойного нападения Б. и М. нанесли Мухину не менее девяти колото-резаных ранений, Шаныгиной – не менее пяти. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Бандиты похитили в квартире потерпевших кухонную утварь, велосипед, куртку и золотые сережки на общую сумму 9970 рублей, после чего с места преступления скрылись.

Органом предварительного расследования Б. и М. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 ч.2, п.п. «б,в» УК РФ – изнасилование, совершенное группой, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, ст. 162 ч.4 п. «в» УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью, ст. 105 ч.2 п.п. «а,ж,з» УК РФ – убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержание под стражей. Уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения.

Следствием установлено, что все обвиняемые ранее неоднократно судимы за совершение краж и грабежей. Б. освободился из мест лишения свободы 30 декабря 2007 года условно-досрочно, М. – 18 сентября 2007 года. Юрий Чирухин также был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы 28 декабря 2007 года.

Следователем в адрес службы участковых инспекторов отдела внутренних дел по Копейску внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению особо тяжких преступлений. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать