February 13, 2009, 12:41 PM

Правительство Пермского края два года работает в системе электронного документооборота

Правительство Пермского края два года работает в системе электронного документооборота, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Правительство Пермского края два года работает в системе электронного документооборота, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

На первом заседании совета по развитию информационного общества в России Дмитрий Медведев, говоря о федеральных органах власти, сказал: «Внутренний документооборот до сих пор ведется на бумаге, компьютеры используются как пишущие машинки. Мы пятый год переводим нашу работу в электронный вид. На рассылку документов по ведомствам уходят тонны бумаги. Так никто не делает, а мы очень богатые и леса у нас много».

В то же время в Пермском крае администрация губернатора и правительство уже в течение двух лет активно используют систему электронного документооборота. Благодаря ее введению в обращение сократился бумажный оборот. Теперь документы не теряются, а сроки согласования стали значительно короче. Документы посылаются в электронном виде через специальную систему. Причем, на любом этапе можно узнать, у кого и как долго находится тот или иной документ, не нарушены ли сроки.

«Порой еще кое-кто распечатывает документы, но это уже исключение из правил. Система контроля стала прозрачной», – прокомментировал губернатор Олег Чиркунов.

Глава региона также рассказал и о другом пилотном проекте Пермского края в сфере информационных технологий.

«Есть у нас еще одно персональное обязательство перед президентом России. Это система электронных журналов, дневников и расписаний в школах. Система запущена в опытную эксплуатацию и будет отработана к концу этого квартала. Надеюсь, в ней начнут работать школы и из других регионов», – отметил губернатор. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать