February 16, 2009, 5:16 AM

Каменский театр «Драма номер три» приглашен участвовать в фестивале «ПоМост»

Каменский театр «Драма номер три» приглашен участвовать в фестивале «ПоМост».
Каменский театр «Драма номер три» приглашен участвовать в фестивале «ПоМост». Провинциальные театры России» со спектаклем «Зеленая зона», сообщили агентству ЕАН уральские театралы. Принимающая сторона оплачивает все расходы, связанные с приездом театра. Учитывая, что в спектакле участвуют 24 человека из них 14 – актеров, сумма затрат выходит не маленькая. Однако именно в это же время в Тюмени проходит фестиваль «Золотой конек», куда «Драма номер три» приглашена уже давно, но с другой постановкой – «Психозом. 4.48».

Артистический персонал прекрасно расходится за одним исключением. Актер Владимир Скрябин играет в обоих спектаклях и на настоящий момент не имеет дублеров. В «Психозе» он играет врача. В «Зеленой зоне» - Толю Гущина, человека, по судьбе которого «прокатилась» тюрьма. Сейчас идут непростые переговоры, чтобы разрешить ситуацию. «ПоМост» настроен решительно, поскольку имеет о каменском спектакле авторитетные рекомендации столичных критиков. Сейчас рассматривается даже вариант доставки артиста самолетом из Тюмени в Самару.

Фестиваль «ПоМост. Провинциальные театры России» традиционно, раз в два года, проводится в городе Новокуйбышевске, который находится в 20 минутах езды от Самары. В этом году он пройдет с 11 по 14 апреля (а 11 апреля «Психоз» играется в Тюмени). Это мультижанровый театральный фестиваль, куда традиционно приглашаются и драма, и кукольные спектакли, и коллективы современной хореографии. Новокуйбышевск не имеет собственного профессионального театра, но городская администрация вместе с областным правительством не жалеют средств, для того, чтобы увидеть у себя дома все лучшее, что делается на провинциальной театральной сцене России. В свое время на «ПоМосте» играли свои спектакли и екатеринбургский ТЮЗ и «Провинциальные танцы». Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать