February 16, 2009, 6:45 AM

Сотрудник ДПС обвиняется в вымогательстве взятки

Сотрудник ДПС обвиняется в вымогательстве 50 000 рублей в качестве взятки, сообщили ЕАН в СУ СК при прокураткре РФ по Свердловской области.
Сотрудник ДПС обвиняется в вымогательстве 50 000 рублей в качестве взятки, сообщили ЕАН в СУ СК при прокураткре РФ по Свердловской области. Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области раскрыто преступление коррупционной направленности.

14 февраля 2009 года в следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга поступило заявление о том, что сотрудник ДПС в звании лейтенанта милиции в районе улицы Толмачева вымогает взятку в виде денег в сумме 50 000 рублей у водителя за несоставление в отношении последнего протокола об административном правонарушении.

В ходе проведения мероприятий сотрудниками УСБ ГУВД по Свердловской области установлен инспектор полка ДПС УВД по «МО Екатеринбург» лейтенант милиции, получивший от водителя в качестве взятки 50 000 рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 290 УК РФ «Вымогательство получения взятки».

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение, по ходатайству следователя отдела судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать