February 16, 2009, 11:03 AM

Армения и «Уралвагонзавод» намерены создать совместное предприятие по ремонту и выпуску вагонов

Сегодня Эдуард Россель принял делегацию Армавирской области республики Армения, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Сегодня Эдуард Россель принял делегацию Армавирской области республики Армения, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В рамках визита представители Армавирской области посетят Уралвагонзавод. Эдуард Россель одобрил намерение создать совместное предприятие по ремонту и выпуску вагонов. Кроме того, делегаты выразили желание участвовать в проектах по переработке техногенных отходов и привлечении уральских специалистов к строительству в республике атомной электростанции.

Также на встрече было озвучено предложение построить с участием армянского капитала отель системы «Кемпински» в Екатеринбурге и крупный торговый центр. Эдуард Россель одобрил эту идею, отметив, что гостиниц в мегаполисе все еще не хватает, а торговому центру хорошо бы специализироваться на реализации сельхозпродукции из Армении

Губернатор Армавирской области Ашот Каграманян передал Эдуарду Росселю приглашение президента Армении Сержа Саркисяна посетить республику - указом Саркисяна Эдуард Россель награжден Орденом Анания Ширакаци, которого удостаиваются выдающиеся политические и государственные деятели за вклад в развитие Армении. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать