February 16, 2009, 11:17 AM

Вскрыты грубые нарушения в деятельности «Курганводоканала»

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Кургана по публикации «Помогите! Тону!», опубликованной в газете «Зауралье», вскрыты грубые нарушения требований действующего законодательства в деятельности муниципального предприятия «Курганводоканал
В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Кургана по публикации «Помогите! Тону!», опубликованной в газете «Зауралье», вскрыты грубые нарушения требований действующего законодательства в деятельности муниципального предприятия «Курганводоканал», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Проверкой установлено, что в течение длительного периода времени улица Бородина областного центра затапливалась бытовыми отходами, в результате чего к расположенным на ней частным домам было трудно пройти, стоял резкий неприятный запах, что грубо нарушало права их жителей на нормальные условия проживания.

Как установлено в ходе проверок, муниципальным предприятием «Курганводоканал» в течение двух недель ноября 2008 года не обеспечивалось предоставление услуг по непрерывному и безопасному водоотведению, вследствие чего прилегающая территория была загрязнена нечистотами.

В этой связи за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами в отношении юридического лица возбуждено дело по статье 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях. После вмешательства прокуратуры администрацией города выделены денежные средства на приобретение и установку нового оборудования с целью решения имеющихся проблем. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать