February 16, 2009, 11:19 AM

В ОАО «ЕЭСК» готовятся к внедрению оборудования нового поколения

В ОАО «ЕЭСК» готовятся к внедрению оборудования нового поколения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Екатеринбургской электросетевой компании».
В ОАО «ЕЭСК» готовятся к внедрению оборудования нового поколения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Екатеринбургской электросетевой компании».

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» состоялся первый в 2009 году научно-технический совет. Он был посвящен применению новых видов оборудования в трансформаторных и распределительных пунктах (ТП и РП) 6/10 кВ. В мероприятии приняли участие специалисты компании и производители техники.

Участники научно-технического совета обсудили перспективы применения в ТП и РП улучшенных ячеек. Ячейка – комплекс оборудования, в который входят коммутационный аппарат (выключатель), кабельный ввод, шины, устройства защиты и автоматики. Преимущество ячеек нового поколения – меньшая площадь. Это свойство очень важно в условиях плотной городской застройки Екатеринбурга, где каждый квадратный метр земли требует максимально полезного использования.

Еще один новый вид оборудования, который был рассмотрен на совете – вакуумные выключатели. Они выгоднее, чем масляные, так как имеют более высокую износостойкость, малые размеры, пожаро- и взрывобезопасность. Вакуумные выключатели требуют меньше обслуживания и не загрязняют окружающую среду.

По итогам научно-технического совета новое оборудование рекомендовано к опытному применению в электрических сетях ОАО «ЕЭСК». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать