February 16, 2009, 11:38 AM

Оренбургские казаки помогли выявить ущерб природе на 4 миллиона рублей

Ущерб окружающей среде почти на 4 миллиона рублей был выявлен в результате совместного рейда прокуратуры Дзержинского района областного центра, Оренбургского лесничества и отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Оренбургского отдельского
Ущерб окружающей среде почти на 4 миллиона рублей был выявлен в результате совместного рейда прокуратуры Дзержинского района областного центра, Оренбургского лесничества и отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Оренбургского отдельского казачьего общества.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе Оренбургского отдельского казачьего общества, в рейде участвовали помощник прокурора Дзержинского района Денис Баталин, государственный лесной инспектор Геннадий Евдокимов и специалист Оренбургского лесничества Ирина Григорьева, а также руководитель отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Оренбургского отдельского казачьего общества Сергей Шемякин.

В пойме реки Сакмары участники рейда обнаружили два «КамАЗа» и экскаватор, которые уже были готовы начать добычу песчано-гравийной смеси (ПГС). Разрешение на этот вид деятельности у рабочих отсутствовало. Однако 500 квадратных метров поймы реки было уже испорчено. На параллельной дороге было обнаружено место складирования ПГС, а также иномарка, в которой находились двое мужчин.

По словам государственного лесного инспектора Геннадия Евдокимова, подобные нарушения не единичны, однако не всегда удается установить нарушителей. В этом случае работники прокуратуры уже завершили свою часть работы и передали документы для привлечения лиц, виновных в порче государственных земель, к ответственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать