February 16, 2009, 12:58 PM

Для малоимущих граждан Ирбитского района сохранят принцип бюджетного субсидирования оплаты услуг ЖКХ

Для малоимущих граждан Ирбитского района сохранят принцип бюджетного субсидирования оплаты услуг ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Для малоимущих граждан Ирбитского района сохранят принцип бюджетного субсидирования оплаты услуг ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в администрации города. В регионе сейчас несколько дотационных территорий, чье население в полной мере не может платить по счетам. В список входят Артемовский, Нижнесергинский, Шалинский, Ирбитский районы, Ивдель и Нижний Тагил.

Пока средняя оплата за коммунальные услуги в Свердловской области не превышает 50 рублей за квадратный метр. В этом году по области население будет переведено на стопроцентную оплату коммунальных услуг. Полностью коммуналку предстоит оплачивать Екатеринбургу, который до сих пор пользовался дотацией. Рост платежей составит 130 процентов. Планируется, что средняя оплата за квадратный метр будет около 62 рублей. Отметим, чиновники предложения по заморозке тарифов на период кризиса не одобряют. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать